Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Прокуратура нашла ошибки мэрии Владивостока при ликвидации ЧС

Прокуратура нашла ошибки мэрии Владивостока при ликвидации ЧС
Установлено, что в период действия на территории города режима ЧС не организовано надлежащее взаимодействие ответственных служб

ВЛАДИВОСТОК, 1 декабря, ФедералПресс. Прокуратура Приморского края нашла недочеты в работе мэрии Владивостока при ликвидации последствий циклона 19 ноября. Как оказалось, городские службы слишком долго занимались восстановлением города, так как ответственные ведомства взаимодействовали неэффективно.

В работе мэрии Владивостока и городских служб прокуратура нашла недочеты. Ведомства действовали несогласованно, в итоге восстановление города после циклона 19 ноября слишком уж затянулось.

«Установлено, что в период действия на территории города режима ЧС не организовано надлежащее взаимодействие ответственных служб», – отметили в прокуратуре.

Правоохранители рассказали, что администрация города содержала объекты инженерной инфраструктуры в беспорядке. Кроме того, у Владивостока не было перечня резервных генераторов на случай чрезвычайной ситуации. В итоге оперативный городской штаб после циклона не сумел справиться с нагрузкой так, как надо.

Кроме того, муниципалитет не обратил должного внимания на организацию бесперебойного электроснабжения для жителей острова Попова. Кроме того, Владивостоку не хватает паромов для того, чтобы наладить нормальную связь с островом. Да и на основной городской территории с этим были большие проблемы.

В итоге мэру Владивостока внесли представление от прокуратуры. От него потребовали обеспечить надежное электроснабжение в городе, а также обеспечить доступность островных территорий.

Напомним, что на Приморье 19 ноября обрушился настоящий ледяной дождь, который оставил без света, воды и тепла почти 200 тысяч человек. Сейчас даже на острове Русский благодаря запасным генераторам восстановили энергоснабжение, мосты на остров Русский и через бухту Золотой Рог постепенно очищают от ледяной корки толщиной в несколько сантиметров.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1