Top.Mail.Ru
Происшествия
Приморский край
0

Жители острова Русский снова остались без света из-за аварии

Жители острова Русский снова остались без света из-за аварии
причиной сбоя стало возгорание одной из опор ЛЭП

ВЛАДИВОСТОК, 17 марта, ФедералПресс. Во Владивостоке на острове Русский люди снова остались без света. В пресс-службе мэрии сообщили, что причиной сбоя стало возгорание одной из опор ЛЭП.

«Во вторник произошло возгорании опоры линии электропередачи 6 кВ. В поселки Минка и Поспелово электричество подано по резервной линии. Ночью от дизельной электростанции (ДЭС) запитан поселок Парис. Поселок Мелководный в течение двух часов будет запитан от ДЭС», – рассказали в мэрии.

В пресс-службе «Оборонэнерго» редакции ФедералПресс добавили, что ночью провели ремонт и пока что без электричества сидят только 250 абонентов. В ближайшее время специалисты планируют поменять неисправную опору. А пока ее не убрали, дома подключили к резервным линиям или передвижным электростанциям.

Напомним, что практически каждый тайфун нарушает систему энергоснабжения на острове Русский. В ноябре из-за ледяного дождя несколько тысяч жителей острова сидели без света почти неделю. Восстанавливать систему электроснабжения на Русский приезжали даже специалисты из других дальневосточных регионов. На полноценный ремонт, по мнению энергетиков, потребуется несколько десятков миллионов рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.