Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

После шторма тысячи забайкальцев остаются без света

После шторма тысячи забайкальцев остаются без света
Шторм в Забайкалье был таким сильным, что в десяти районах Забайкалья остались без света 54 населенных пункта

ЧИТА, 15 марта, ФедералПресс. В минувшие выходные в Забайкалье прошел сильный шторм, который оставил без света сразу несколько десятков населенных пунктов, в которых живет почти 75 тысяч человек. Глава региона Александр Осипов поручил в краткие сроки вернуть забайкальцам свет, сообщили в пресс-службе забайкальского правительства.

«Необходимо быстро провести восстановительные работы и в кратчайшие сроки произвести подсчет ущерба», - сказал губернатор.

Шторм в Забайкалье был таким сильным, что в десяти районах Забайкалья остались без света 54 населенных пункта. В Оловяннинском, Ононском, Борзинском и Забайкальском районах края был объявлен режим ЧС. Восстановить в них электроснабжение сразу в выходные не удалось, так как ветер еще продолжал бушевать. Поэтому большую часть работ пришлось отложить до понедельника. Всего без света остались 74 147 человек, из них 27 658 детей. Кроме того, электроснабжения лишились 94 социально-значимых объекта.

Уже в 10 утра удалось восстановить электроснабжение в Улетовском районе. На местах обрыва сейчас работает 30 аварийно-восстановительных бригад «Читаэнерго». Если оперативно провести ремонт не получается, местные власти используют передвижные дизельные электростанции. Три уже подключили в местных селах, остальные уже подготовили к работе.

Напомним, что от шторма в марте 2021 года пострадало не только в Забайкалье. Так, на прошлой неделе на Алтай пришел серьезный шторм. Скорость ветра достигала 22 метров в секунду, а мокрый снег только ухудшил ситуацию.

Фото:ПАО «Россети Сибирь»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments