Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Побережье Русского острова завалило мертвой рыбой

анчоус
Выбросы анчоуса происходят, как правило, куда позже

ВЛАДИВОСТОК, 11 мая, ФедералПресс. В приморской столице произошел массовый выброс рыбы. На берегу Русского острова обнаружили сотни анчоусов. Побережье бухты Новик оказалось буквально завалено мелкой рыбешкой. Как пояснил сотрудник Национального научного центра морской биологии ДВО РАН Андрей Баланов, вероятнее всего, гибель рыбы произошла из-за попадания анчоуса в холодное течение.

«Этот вид привычен к более теплой воде, примерно 12–15 градусов. Возле Русского острова вода холоднее. Так что это, скорее всего, стало причиной выброса рыбы», – отметил он.

Произошедшее стало поводом для бурных обсуждений в социальных сетях. Как отмечают жители Владивостока, подобные явления, в принципе, являются обычным делом. Однако выбросы анчоуса происходят, как правило, куда позже – в начале лета и ранней осенью.

«ФедералПресс» ранее писал о массовом выбросе рыбы в Шкотовском районе Приморья, возле села Подъяпольское. Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) уже рассказали, что причиной катастрофы, скорее всего, стали природные факторы, а не техногенные.

Фото: ru.wikimedia.org\Kingfisher

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рыба
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments