Экология
  1. Экология
Экология
Самарская область
0

В Тольятти массово гибнет рыба

водоем
Массовый мор рыбы обнаружили в водоеме около Троллейбусного управления в Комсомольском районе города

САМАРА, 19 апреля, ФедералПресс. Массовый мор рыбы обнаружили в водоеме около троллейбусного управления в Комсомольском районе города. Общественники обратились с запросами в различные ведомства.

«На берегу много крупных особей по 4–5 кг, в том числе щуки. В самом озере на дне много молодой рыбы», – отмечают в паблике «Типичный Тольятти».

Обеспокоенные жители города предполагают, что гибель рыбы могла произойти из-за того, что в этот водоем постоянно свозят снег с улиц Тольятти.

«Считаем, что следует произвести изучение ситуации: взять отбор проб из озера, отбор умершей рыбы. Обращаемся по данному вопросу к УГМС Тольятти, министерству природных ресурсов Самарской области и Институту экологии Волжского бассейна РАН», – отмечают общественники.



Правительство Самарской области оперативно ответило, что уже сегодня, 19 апреля, специалисты отдела развития потребительского рынка администрации Тольятти поедут на место, чтобы разобраться в причинах происходящего. Об этом сообщается в группе «Типичный Тольятти».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Сызранский НПЗ запустил передвижной блок экологического контроля воды и почвы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова, «Типичный Тольятти» / vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1