Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Стала известна судьба пропавших в Приморье туристок

Женщины отправились по маршруту 25 сентября
Женщины отправились по маршруту 25 сентября

ВЛАДИВОСТОК, 27 сентября, ФедералПресс. Пропавшие на горе Фалаза туристки смогли связаться со спасателями и сообщить им приблизительные координаты своего местонахождения. Об этом пишут СМИ со ссылкой на родственников одной из женщин.

«Моя 67-летняя мама отправилась на Фалазу самостоятельно, без туристической группы. Она была там не один раз, и не только на этой горе, но и на Пидан ходила в качестве волонтера. Мама – активистка, в хорошей форме. Для нас было странно, что она могла потеряться», – рассказала дочь одной из туристок городскому порталу VL.ru.

По ее словам, вместе с мамой на Фалазу отправились две ее подруги-ровесницы. Они выдвинулись по маршруту утром 25 сентября. Уже вечером того же дня женщины сообщили по телефону, что заблудились, когда пытались найти более короткий путь. Подруги оказались в непроходимом лесу и решили остаться там на ночлег.

В следующий раз женщина позвонила дочери в семь утра воскресенья. Как рассказала туристка, за ночь подруги сильно промокли и замерзли.

«Мама сказала, что они видели огни, море и нашли зимовье, от которого идет тропинка. Решили пойти по ней. Сегодня мама связалась с МЧС, сообщила, что находится рядом с селом Васильевка. Надеюсь, она точно определила местонахождение», – добавила дочь туристки.

На просьбу о помощи в поисках пропавших откликнулось множество человек. Люди идут к Фалазе из Находки и Анисимовки. К месту поисков отправились и туристки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярском крае нашли пропавших пенсионеров.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments