Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае нашли пропавших пенсионеров

Пенсионеры вышли в лес днем ранее и заблудились
Пенсионеры заблудились в лесу

КРАСНОЯРСК, 21 сентября, ФедералПресс. Около станции Иринка в Ачинском районе Красноярского края нашли пропавших грибников: 72-летнюю жительницу Ачинска и 70-летнего назаровчанина. Обнаружить их помогли энергетики.

«Люди вышли к ЛЭП и передали цифры на опоре диспетчеру – на каждой есть название и свой уникальный номер. Мне позвонил знакомый из полиции, спросил – где находится эта линия. По описанию это была ЛЭП 220 кВ «Назаровская ГРЭС – Ачинский НПЗ». Совместно мы установили примерное местоположение пропавших грибников и в указанном месте нашли заблудившихся», – рассказал заместитель начальника службы высоковольтных линий производственного отделения «Западные электрические сети» – «Красноярскэнерго» (филиал ПАО «Россети Сибирь») Андрей Лобасов.

Известно, что пенсионеры вышли в лес днем ранее и заблудились, о чем и сообщили по телефону 112. Поисково-спасательная группа выдвинулась на место, однако обнаружить людей не удалось, а сами пропавшие не могли объяснить, где находятся. Ситуация осложнялась проливным дождем и болотистой местностью. Однако вскоре пожилая пара обнаружила высоковольтную линию электропередачи.

Пенсионеров уже доставили домой, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

8538cd49aeffe513fec866109bc919b8.jpeg

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пропавшую в Кузбассе школьницу нашли в болоте.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева, пресс-служба ПАО«Россети Сибирь»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments