Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Политтехнологу Миклушевского Спокойнову вынесли приговор во Владивостоке

Фрунзенский суд вынес обвинительный приговор
Фрунзенский суд вынес обвинительный приговор

ВЛАДИВОСТОК, 30 ноября, ФедералПресс. Во Владивостоке Фрунзенский суд вынес приговор в отношении политтехнолога времен экс-губернатора Владимира Миклушевского, бывшего директора ХК «Адмирал», бизнесмена Ильи Спокойнова и его супруги Марины Свиридовой, которые обвиняются в крупном мошенничестве. Им назначены наказания в виде реальных сроков лишения свободы.

Следствие считает, что во время строительства детских площадок ими было похищено 150 млн рублей. Обвиняемые возместили ущерб в полном объеме.

По решению суда Илье Спокойнову назначено наказание виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а его супруге 5 лет колонии общего режима. Также им придется выплатить штрафы, суммы которых 500 тысяч рублей и 600 тысяч рублей.

Как передает телеграм-канал «Тожеполитолог», Спокойнов провел в СИЗО 13 месяцев, а с 2018 года он находился под домашним арестом. Таким образом, этот срок ему будет зачтен в качестве реального срока.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во Владивостоке задержали гражданина Казахстана, который находился в международном розыске. Он обвиняется в мошенничестве с автомобилями.

Фото: ФедералПресс/ Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати