Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

На Дальнем Востоке появится единый институт развития

На Дальнем Востоке появится единый институт развития
Корпорация станет основой для нового института.

ВЛАДИВОСТОК, 15 января, ФедералПресс. Для Дальнего Востока планируют создать единый институт развития. Первые шаги к этому уже сделаны – Корпорацию развития Дальнего Востока возглавил Эдуард Черкин.

Дальний Восток ждут серьезные изменения – для региона будут создавать единый институт развития, который возглавит новый руководитель Корпорации развития ДФО (КРДВ) Эдуард Черкин.

Корпорация станет основой для нового института. Кроме того, в него войдут Агентства по привлечению инвестиций, по развитию человеческого капитала, а также Фонд развития ДВ. Все эти организации ликвидируют, в средства Фонда передадут его акционеру ВЭБ.РФ.

Полпред ДФО Юрий Трутнев рассказал, что изменения позволят сделать новый единый институт развития сильнее и эффективнее. По его словам, за шесть существования все эти агентства и фонды сумели привлечь на Дальний Восток около 2,6 тысячи компаний. В регионах насчитывается 488 резидентов ТОР, 2122 резидента Свободного порта Владивосток. Все они получили всевозможную государственную поддержку.

На Дальнем Востоке за последние шесть лет появилось 379 новых предприятий, привлечено больше 560 инвесторов.

«Еще 37 компаний стали резидентами Арктической зоны РФ. Ключевой задачей обновленного института развития, наряду с работой по привлечению новых инвестиций, станет обеспечение сквозного, бесшовного и качественного сервиса для предпринимателей и граждан», - отметил вице-премьер.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, рассказал, что новый глава единого института должен будет улучшить все имеющиеся наработки, внедрить новые бизнес-практики. Ему также предстоит синхронизировать свою работу с главным институтом развития России, то есть ВЭБ.РФ.

«Такая кооперация позволит существенно расширить возможности в части предоставления льготного капитала для финансирования промышленных и инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке», – подчеркнул министр.

Фото:minvr.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1