Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Михаил Мишустин назначил трех заместителей главы Минвостокразвития

Михаил Мишустин назначил трех заместителей главы Минвостокразвития
Михаил Мишустин подписал указ об их назначении в минувшие выходные.

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в минувшие выходные подписал указ о назначении трех новых заместителей министра развития Дальнего Востока. Новые посты получили Гаджимагомед Гусейнов, Анатолий Бобраков и Марат Шамьюнов.

В министерстве развития Дальнего Востока и Арктики с этой недели работают сразу три новых чиновника. Гаджимагомед Гусейнов, Анатолий Бобраков и Марат Шамьюнов получили посты заместителей главы Минвостокразвития.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал указ об их назначении в минувшие выходные.

В пресс-службе Минвостокразвития рассказали, что Гусейнов стал первым замминистра. Он будет контролировать преференциальные режимы, строительство и работать над привлечением инвестиций в ДФО. Новоиспеченный чиновник имеет серьезный опыт работы. Уроженец Махачкалы ранее работал в департаменте бюджетной политики Минтранса РФ, а также занимал пост зампредседателя правительства в Дагестане.

Выходец из Якутии Анатолий Бобраков тоже будет заниматься привлечением инвесторов. Кроме того, под его руководством будет проходить цифровизация дальневосточной экономики. Ранее чиновник работал в якутском минимущества, а также частным юристом. После этого он начал строить карьеру в Фонде развития Арктики.

Марат Шамьюнов раньше работал в министерстве финансов РФ. Под его началом будут социальные вопросы на Дальнем Востоке, региональная бюджетная политика. Также он будет следить за тем, как реализуются государственные программы и национальные проекты.

Фото:minvr.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1