Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Приморские коммунисты выступили против фашистов и олигархов

Приморские коммунисты выступили против фашистов и олигархов
Уже после выступления депутатов была озвучена резолюция собрания жителей Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 23 февраля, ФедералПресс. Во Владивостоке представители партии КПРФ, как и обещали, собрались на митинг у Приморского Краевого Дома молодежи. Всего у дома молодежи и памятника приморцам, погибшим в локальных войнах, собралось несколько десятков человек, включая местных депутатов от КПРФ. Об этом сообщает корреспондент ФедералПресс с места событий.

«После прошедшей контрреволюции к власти пришли олигархи-капиталисты. Снова подняла голову фашистская гадина. Ее последователи здесь, в Приморском крае, во Владивостоке. Они поганят наши символы, разрисовывают памятники. Но власть почему-то бездействует, не наказывает», – заявил на выступлении в начале митинга депутат Заксобрания Приморья от КПРФ Анатолий Долгачев.

Депутат-коммунист Владимир Гришуков также выступил с заявлением, что армия и флот в России сейчас переживают не лучшие времена.

«Мы возродим социализм, и то, что тогда называлось советской властью. И тогда наша Родина будет сильной, могучей и непобедимой. Нет сегодня такой готовности армии, какая была тогда. В советское время около полутора миллионов военных были в постоянной боевой готовности. А в случае войны на защиту страны были готовы встать пять миллионов бойцов», – заявил парламентарий.

Депутат Артем Самсонов, выступая на митинге, попытался заступиться за участников протестов, прошедших еще в январе.

«Сейчас судят людей, незаконно присуждают штрафы. Кого-то задержали на митингах, проходивших в разных местах города. Кто был там, тот знает», – отметил Самсонов.

Коммунист напомнил митингующим о Нюрнбергском процессе, во время которого судьи, выносившие незаконные решения, заявляли, что не знали, к чему их действия приведут. По мнению Самсонова, то, что сейчас происходит в приморских судах, тоже фашизм.

Уже после выступления депутатов была озвучена резолюция собрания жителей Владивостока, посвященного 103-летней годовщине создания Красной армии и военно-морского флота. В документе указано, что они были созданы для защиты страны от внешней угрозы. Но в нынешнее время, по мнению авторов резолюции, главным врагом оказались граждане страны.

Между тем, самая большая группа людей, собравшихся на площади – представители организации «Серебряные волонтеры», которые возложили цветы к памятнику бойцам, погибших в локальных войнах.

Фото: Артемий Кабанков / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1