Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Корпорация развития Дальнего Востока снова сменила руководителя

Игорь Носов ранее развивал особые экономические зоны в Татарстане
Игорь Носов ранее развивал особые экономические зоны в Татарстане

ВЛАДИВОСТОК, 27 мая, ФедералПресс. Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) снова сменила руководителя. Ее возглавил Игорь Носов, который ранее развивал особые экономические зоны в Татарстане. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Благодарю за проделанную работу Эдуарда Черкина, под руководством которого выстроены и настроены основные бизнес-процессы. Под его руководством завершилась консолидация, реорганизация институтов развития Дальнего Востока», - отметил министр.

Эдуард Черкин возглавлял КРДВ всего несколько месяцев. Свой пост он получил в январе этого года. Он помог переформатировать работу корпорации после упразднения «Агентства по развитию человеческого капитала» и «Агентства по привлечению инвестиций».

Преемник Черкина пока что находится в статусе исполняющего обязанности. По истечении испытательного срока Игорь Носов уже официально сможет занять пост. Стоит отметить, что новый глава КРДВ ранее не работал на Дальнем Востоке. До этого он работал в правительстве Москве и Татарстана, в 2018-2020 годах он работал замгубернатора Нижегородской области. Тем не менее, нужный опыт у Носова все-таки имеется: в Татарстане он возглавлял совет директоров особой экономической зоны «Алабуга».

Как ранее писал «ФедералПресс», до Эдуарда Черкина КРДВ руководил Дмитрий Тетенькин, ближайший соратник нынешнего главы Минприроды Александра Козлова. Последний забрал Тетенькина к себе – в мае экс-глава корпорации стал заместителем министра.

Фото: пресс-служба правительства республики Татарстан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments