Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Поющий общественник из Приморья хочет занять депутатское кресло

Сергей Мильвит
Певец ансамбля песни и пляски ТОФ Сергей Мильвит фактически руководит приморским отделением партии «Родина»

ВЛАДИВОСТОК, 7 июня, ФедералПресс. Скандально известный общественник, певец ансамбля песни и пляски ТОФ Сергей Мильвит возглавил приморское отделение партии «Родина». Он намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборы в краевое заксобрание. Он рассказал об этом корреспонденту «ФедералПресс» в Приморском крае.

«Решение приняли единогласно на общем собрании фракции, в самом конце мая. Собрание прошло в самом конце мая. Я уже скомпоновал свою команду из тех, кто пойдет на выборы в Заксобрание Приморского края и Госдуму. Сейчас активных членов в региональном отделении 28 человек, но анкеты все еще поступают», – пояснил Сергей Мильвит.

Фактически Мильвит сейчас руководит приморским отделением «Родины». Бывший председатель отделения Виктор Каплуненко сейчас находится под домашним арестом. Он является фигурантом уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Поэтому Сергей Мильвит, несмотря на должность заместителя, является первым лицом «Родины» в крае.

Также на встрече избрали счетную комиссию и новый совет партии. Из своих рядов президиум фракции исключил тех, кто не проявлял активность после выборов 2016 года. Сейчас приморская команда ждет свидетельства из Москвы – после этого она выдвинет кандидатов на выборы. Баллотироваться собирается и Сергей Мильвит – в Законодательное собрание Приморья.

«Я пока не определился с округом, скорее всего пойду по пятому, который относится к Снеговой Пади (район Владивостока, - прим. ред.). Это мой родной район, я там вел активную общественную деятельность, благодаря которой удалось предотвратить многие незаконные действия – например, был закрыт мусоросжигательный завод», – добавил он.

Не исключено, что Сергей Мильвит также пойдет на выборы в Госдуму. Он собирается идти по 63 округу. Сейчас этот вопрос обсуждается в центральном аппарате партии.

Как ранее писал ФедералПресс, Сергей Мильвит неоднократно оказывался в центре скандалов. Так, к примеру, в июне 2019 года он привлек внимание всей страны, написав заявление на музыканта Сергея Шнурова. По мнению общественника, песни лидера группы «Ленинград» оскорбляют чувства верующих.

Фото: скриншот: Instagram/ @sergey.milvit_vdk

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments