Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Кто из дальневосточных губернаторов уже проголосовал на выборах

Голосование продлится три дня
Голосование продлится три дня

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября, ФедералПресс. На голосование, которое началось сегодня, приходят первые лица регионов Дальнего Востока. Среди них в том числе и глава Якутии Айсен Николаев.

«Выборы в Государственную думу Федерального Собрания РФ – важнейшее политическое мероприятие. Выбирая депутатов, мы выбираем путь страны на будущие годы», – отметил он.

На избирательный участок, расположенный в школе № 33 Якутска, Николаев пришел вместе с супругой. Он напомнил, что голосование в этом году растянулось на три дня для сохранения спокойной эпидемиологической обстановки.

Айсен Николаев

Также отдать гражданский долг успел и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. В сопровождении губернатора Забайкалья Александра Осипова он пришел на избирательный участок № 142 в здании читинской музыкальной школы.

«Я должен голосовать на Дальнем Востоке. Это моя ответственность, моя работа. Выборы для меня – часть процесса развития региона, это очень важно», – заявил полпред.

Сам глава Забайкалья вместе с супругой проголосовал на 313-м участке.

Глава Амурской области Василий Орлов также пришел на выборы вместе с супругой. Они проголосовали на участке № 313 в школе № 5 Благовещенска.

Василий Орлов с супругой

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн отметил важность голосования для каждого избирателя. Он напомнил, что впереди – пятилетний период работы парламентов новых созывов. Сам Гольдштейн проголосовал на избирательном участке №9 в Биробиджане.

Ростислав Гольдштейн

Глава Магаданской области Сергей Носов пришел на выборы одним из первых. Он отдал свой голос на участке №8 в Муниципальном центре культуры.

Сергей Носов голосует

«Участки открыты с 8:00, и можно проголосовать перед началом рабочего дня. Работы на сегодня много, которую нужно успеть сделать. Хотел бы отметить и хорошую подготовку избирательных участков. Видно, что работают профессионально, слаженно. Я уверен, что безопасность обеспечена», – отметил глава региона.

В Хореографическом училище Дальневосточного федерального университета проголосовал глава Владивостока Константин Шестаков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на выборы вместе с супругой успел сходить губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Фото: пресс-службы правительств Якутии, Амурской области, ЕАО, Магаданской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments