Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Экс-депутата Госдумы от Приморья Сергея Сопчука лишили партбилета

Фракция приняла решение согласно Уставу партии
Фракция приняла решение согласно Уставу партии

ВЛАДИВОСТОК, 29 ноября, ФедералПресс. «Единая Россия» приостановила членство в партии экс-депутата Госдумы от Приморья Сергея Сопчука. Информация об этом появилась на сайте фракции.

«До результатов рассмотрения в отношении Сергея Сопчука уголовного дела блокировать его партийный билет», – говорится в постановлении президиума регионального политсовета «ЕР».

Фракция приняла такое решение в соответствии с п.4.4.4. Устава партии на период следствия и вынесения решения суда.

Напомним, в конце прошлой недели по нескольким адресам бывшего депутата Госдумы Сергея Сопчука прошли обыски. Против него следователи возбудили два новых уголовных дела. Они связаны с отмыванием денег и незаконным участием в предпринимательской деятельности.

Ведомство считает, что в период с 1997 по 2016 год, когда Сопчук занимал руководящие должности в приморском Заксобрании и краевой администрации, а также с 2016 по 2021, будучи в статусе депутата Госдумы, он незаконно участвовал в работе нескольких коммерческих предприятий. В том числе – ООО «МААС», ООО «Полтавский терминал» и другие. В деле также имеется информация о сотрудничестве Сопчука с иностранной компанией «Фаворит ХК Лимитед» (Гонконг).+

Кроме того, по версии следствия, в 2011 году экс-депутат начал участвовать в деятельности ООО «Терней Золота». Вплоть до 2020 года он предоставил предприятию займов лично и через подконтрольные структуры на сумму в размере выше миллиарда рублей.

Как ранее писал «ФедералПресс», Сергея Сопчука объявили в международный розыск.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments