Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин рассказал подробности о глобальной инфляции

Владимир Путин
Путин сравнил инфляцию на Западе и в России

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, ФедералПресс. На пленарном заседании ВЭФ выступил президент России Владимир Путин. Он сравнил инфляцию на Западе и в России.

«Думаю, что по результатам года инфляция у нас будет где-то 12 %. А, по мнению наших экспертов, в первом и во втором квартале следующего года мы скорее всего выйдем на целевые показатели. Кто-то говорит, что уровень будет достигнут 5,6 %, а то и 4 %», – отметил президент.

По словам Владимира Путина, глобальная инфляция составила 8,5 %. В отличие от западной экономики, инфляция в России идет на снижение, а на Западе – на подъем. Кроме того, Путин привел в пример инфляцию в других странах: в Германии – 7,9 %, в Бельгии – 9,9 %, в Латвии – 20,8 %, в Литве – 21,1 %, в Эстонии – 25,2 %.

«Рост цен на глобальных рынках может стать настоящей трагедией для большинства беднейших стран, которые сталкиваются с дефицитом продовольствия, энергоресурсов и других жизненно важных товаров», – подытожил президент.

Сейчас мы находимся в точке бифуркации, когда нет четких параметров, а сама система дестабилизирована. Что это значит, и какие тенденции в мировой экономике наблюдают эксперты, – подробности в материале «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати