Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморский край лидирует по количеству недостроя

Приморский край лидирует по количеству недостроя
В Счетной палате выяснили, что недостроенными стоят не только жилые дома, но и школы, детские сады, университеты,

ВЛАДИВОСТОК, 3 июля, ФедералПресс. Счетная палата РФ подсчитала, сколько всего недостроенных зданий, в том числе и жилых, на Дальнем Востоке. Как оказалось, таких объектов по восьми регионам – больше пяти тысяч. В Приморском крае их больше всего – 1036 зданий.

В восьми регионах Дальнего Востока 5 616 недостроев, на достройку которых вложили около 169 миллиардов рублей, сообщили специалисты Счетной палаты РФ. В Приморском крае подобных объектов больше всего – 1036, на них уже потрачено около 26,2 миллиарда рублей.

В Счетной палате выяснили, что недостроенными стоят не только жилые дома, но и школы, детские сады, университеты, объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Если в Приморье недостроя просто очень много, то в Сахалинской области он самый дорогой. Так, на 869 незаконченных зданий ушло 37,7 миллиарда рублей, пишетИА PrimaMedia.

В Хабаровском крае почти в два раза меньше недостроев, на которые власти и строительные компании потратили 22,1 миллиарда рублей. В Бурятии таких зданий 505, а на Камчатке – 352.

Мало незаконченных домов в Амурской области – 301. Однако они обошлись россиянам чрезвычайно дорого – в 13,4 миллиарда рублей. Лучше всего ситуация в строительной сфере в Магаданской области и на Чукотке.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1