Общество
Общество
Приморский край
0

Приморским подтопленцам начали выплачивать компенсации за ущерб от стихии

На помощь пострадавшим от наводнения приморцам запланировано потратить до 42 миллионов рублей
На помощь пострадавшим от наводнения приморцам запланировано потратить до 42 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК, 17 октября, ФедералПресс. Приморцам, пострадавшим от наводнения, получат 40 миллионов рублей. Эти деньги уже поступили из федерального бюджета.

Накануне в Приморье поступил транш из федерального бюджета в 39,7 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для выплат жителям края, пострадавшим от наводнения. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморья, все средства уже распределили по кредитным организациям и на почту.

«837 человек получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, по 50 тысяч рублей получат люди, частично утратившие имущество. Их число составляет 578 человек. 24 приморца, потерявшие все имущество, получат по 100 тысяч рублей», – рассказали в департаменте.

На помощь пострадавшим от наводнения приморцам запланировано потратить до 42 миллионов рублей. Сейчас в муниципальных образованиях края формируют дополнительные списки пострадавших от стихии. Эта работа ведется в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

«По дополнительному списку еще 100 человек получат выплату в 10 тысяч рублей. Еще две семьи получат по 50 и по 100 тысяч соответственно. Деньги выплатят уже в самое ближайшее время», – пояснила и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Не исключено, что в дальнейшем число пострадавших увеличится. Специалисты сейчас ведут работу по уточнению списка.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1