Общество
Общество
Приморский край
0

Губернатор Приморья заявил, что мусорная реформа в регионе провалилась

Губернатор Приморья заявил, что «мусорная реформа» в регионе провалилась
Властям Приморья даже пришлось открыть «горячую» линию

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сегодня на совещании заявил, что «мусорная реформа» в регионе провалилась. Он уточнил, что пообещал выделить специальную технику и контейнерные площадки, чтобы подобная ситуация не повторялась. 

Сегодня в правительстве Приморья прошло совещание, посвященное в том числе «мусорной реформе». Губернатор Олег Кожемяко признал, что нововведение провалилось и пообещал выделить из бюджета дополнительные деньги на покупку специальных машин и новые контейнерные площадки.

Кожемяко рассказал, что региональный оператор, который должен убирать мусор во всем регионе, не подготовил маршруты сбора мусора, неправильно провели конкурсы по выбору транспортных компаний. Никто не построил новые контейнерные площадки, не уточнил базу абонентов. Это все привело к недовольству местных жителей.

Властям Приморья даже пришлось открыть «горячую» линию, по которой приморцы могли пожаловаться на работу регионального оператора.

«Мы направим дополнительные средства на покупку техники, в том числе и для Владивостока, поможем муниципалитетам с оборудованием контейнерных площадок, сложности тут никакой нет. Но эту работу необходимо выполнить на местах как можно быстрее», – заявил глава Приморья.

Между тем, на новогодних каникулах, когда в силу вступила «мусорная реформа», мусор практически перестали вывозить. Во дворах расплодились крысы, стало появляться больше бродячих собак. Чаще всего с жалобами на работу мусорщиков обращались к властям жители Ленинского и Первомайского района Владивостока. В конце февраля это снова повторилось, и опять в Первомайском районе.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1