Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде общественный транспорт задействовали в мусорном вопросе

Транспортную карту можно будет пополнить, сдав макулатуру или вторсырье
Транспортную карту можно будет пополнить, сдав макулатуру или вторсырье

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 февраля, ФедералПресс. Транспортную карту можно будет пополнить, сдав макулатуру или вторсырье.

В Нижнем Новгороде вводят новый — экологичный — способ проехать на общественном транспорте. Для пополнения специальной карты, которой оплачивается проезд, теперь можно сдать макулатуру, пластик, стекло или другой мусор в переработку. Начисленные за сдачу деньги прямо на месте смогут перечислить на счет электронного кошелька транспортной карты «Ситикард».

Сделать это можно в шестнадцати «ЭкоПунктах» Нижнего Новгорода. Также один пункт расположен в Дзержинске. При этом вторсырье принимают по цене до 15 рублей за килограмм, а при сдаче макулатуры в больших объемах платят до 8,5 тысяч рублей за тонну.

Ранее в «Ситикард» сообщили о появлении в продаже специальных прочных брелоков, которыми можно расплачиваться в транспорте: они обладают функциями пластиковой карты. Принцип работы здесь, как и при оплате с помощью бесконтактных банковских карт. В Нижнем Новгороде пассажир может оплачивать проезд авансом, ведь действует отложенное списание денежных средств. Такие электронные проездные работают в метро, трамваях, троллейбусах и муниципальных автобусах Нижнего Новгорода. Информация о нововведениях появилась в группе компании «Ситикард» в соцсетях.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1