Общество
Общество
Приморский край
0

У россиян, эвакуированных с японского лайнера, не нашли коронавирус

У россиян, эвакуированных с японского лайнера, не нашли коронавирус
Напомним, что коронавирус на лайнере Diamond Princess обнаружили 3 февраля.

ВЛАДИВОСТОК, 27 февраля, ФедералПресс. В Приморский край в минувшие выходные привезли семь человек, эвакуированных с японского лайнера Diamond Princess. Их всех отправили под карантин, но ни у одного из них не выявили коронавирус.

Семь человек, которых эвакуировали с лайнера Diamond Princess в Приморский край, проверили на коронавирус, но ничего не нашли. Сейчас они находятся на карантине в инфекционной больнице Владивостока.

Начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Елена Аббасова рассказала, что все эвакуированные чувствуют себя хорошо. Но в ближайшие две недели им придется оставаться в больнице, чтобы окончательно убедиться, что они не подхватили новую опасную болезнь.

Между тем, у троих из восьми эвакуированных пассажиров, отправившихся в Казань, обнаружили коронавирус. Сейчас они и их семьи находятся под наблюдением врачей в местной инфекционной больнице.

Напомним, что коронавирус на лайнере Diamond Princess обнаружили 3 февраля. На борту находилось 3,7 тысячи человек, из них у 630 нашли вирус. Четверо из них уже погибли. Из заразившихся только один – гражданин России. Коронавирус на борт принес один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге.

Всего с лайнера вывезли 21 россиянина, еще трое пока находятся на борту. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что все эвакуированные находятся под наблюдением, на карантине.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1