Общество
Общество
Приморский край
0

Приморские студенты перешли на электронное обучение

Приморские студенты перешли на дистанционное обучение
Для ДВФУ такой формат обучения вполне привычен.

ВЛАДИВОСТОК, 16 марта, ФедералПресс. Дальневосточный федеральный университет перевел студентов на дистанционное обучение. Руководство вуза прислушалось к рекомендациям Минобранауки и обезопасило молодых людей во время эпидемии коронавируса.

В ДВФУ из-за мировой эпидемии коронавируса решили перевести студентов на электронное (или, проще говоря, дистанционное) обучение. Руководство университета решило одновременно обезопасить студентов и сотрудников, но и сохранить качество образования, которое дают в приморском вузе.

Занятия в ДВФУ будут идти по уже установленному расписанию. Присутствовать на них будет необязательно – для всех желающих будут организованы вебинары через электронную систему университета. Подключиться к ней можно с любого компьютера или смартфона.

Ректор ДВФУ Никита Анисимов рассказал, что для ДВФУ такой формат обучения вполне привычен. Более того, с 2018 года все учебные планы содержат также онлайн-курсы, доступные на платформе «Открытое образование». Некоторые преподаватели ДВФУ также разработали свои электронные курсы, которые проходят около 13 тысяч приморских студентов, пишет ИА PrimaMedia.

Между тем, министерство науки и высшего образования РФ уже давно рекомендовали вузам отправить студентов по домам и обучать их дистанционно. Таким образом людей хотят оградить от эпидемии коронавируса. Завтра в ДВФУ пройдет ученый совет, который рассмотрит переход на новую образовательную модель. Кроме того, заведующий научной лабораторией экологии микроорганизмов ДВФУ Михаил Щелканов прочитает лекцию о коронавирусе. Ее будут транслировать через интернет, так что узнать все новости и важные сведения об опасной болезни из первых рук смогут все желающие.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1