Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморском крае вводят режим строгой самоизоляции

В Приморском крае вводят режим строгой самоизоляции
Как и раньше, в регионе нельзя проводить массовые мероприятия или отдыхать в кафе

ВЛАДИВОСТОК, 31 марта, ФедералПресс. Правительство Приморского края с сегодняшнего дня вводит режим полной самоизоляции в регионе. Приморцам очень настоятельно не рекомендуют выходить из дома просто так – только по действительно неотложным делам.

В Приморском крае из-за пандемии коронавируса ужесточили ограничения, наложенные на граждан. Как и раньше, в регионе нельзя проводить массовые мероприятия или отдыхать в кафе и ресторанах. Однако теперь местным жителям очень настойчиво рекомендуют не выходить из дома без надобности.

Чиновники сегодня приняли изменения в постановлении «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции». В документе указано, что развлекательные центры, салоны красоты и другие подобные заведения тоже закрыты – до 5 апреля.

Также до 1 июня закрыты приморские горнолыжные трассы, пансионаты, детские лагеря, гостиницы. Забронировать номер теперь можно только тем, кто находится в служебной командировке или поездке.

Тех, кто сейчас находится в режиме самоизоляции, обеспечат питанием и медицинской помощью. Остальным же следует пореже покидать свой дом. Выходить можно только на работу, в магазин, на прогулку с домашним животным или вынося мусор. В общественных местах следует держаться подальше от людей – на расстоянии полутора метров.

Особо строгий режим самоизоляции следует соблюдать пенсионерам, людям с эндокринными, иммунными или легочными заболеваниями.

Приморским работодателям нельзя отправлять сотрудников в служебные командировки. На производствах и в офисах работникам будут измерять температуру, дезинфицировать мебель и обеззараживать воздух. Кого только можно, отправят на удаленную работу.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом будет работать круглосуточно – до особого распоряжения властей.

Напомним, что в Приморском крае выявлено четыре больных коронавирусом, один из которых уже выздоровел. Еще у одного врачи только подозревают коронавирусную инфекцию – его анализы отправили в Новосибирскую лабораторию «Вектор».

Фото:primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1