Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье у авиапассажиров будут требовать справку об отсутствии COVID-19

В Приморье у авиапассажиров будут требовать справку об отсутствии COVID-19
Специалисты Роспотребнадзора должны будут проверить, не просрочены ли эти справки.

ВЛАДИВОСТОК, 4 июня, ФедералПресс. В аэропорту Владивостока у всех пассажиров, прибывающих в Приморье, будут требовать справку об отсутствии коронавируса. Речь идет о тех пассажирах, которые прибыли в регион из Новосибирска и Москвы.

Москвичей и жителей Новосибирска будут проверять на отсутствие коронавируса при прибытии в аэропорт Владивостока. Все авиапассажиры должны будут предоставить справку о том, что они не подхватили COVID-19.

Специалисты Роспотребнадзора должны будут проверить, не просрочены ли эти справки. Если пассажир сдал анализы больше, чем за два дня до полета, то его отправят на обязательную изоляцию на 14 дней. Их будут размещать в специальных обсерваторах.

Между тем, из-за пандемии число рейсов и пассажиров в аэропорту Владивостока сократилось. С января по апрель 2020 года аэровокзал пропустил 542 тысячи человек, что на 34,2 процента меньше, чем в 2019 году.

Сейчас в Приморском крае уровень заболеваемости постепенно падает. Уже несколько дней число выздоровевших превышает число заболевших. Сейчас в регионе зафиксировано 2211 случаев коронавируса. Больше половины из них уже выздоровели. Еще 21 человек не сумели справиться с болезнью и скончались на руках у врачей.

Между тем, в Сахалинской области у тех, кто прибывает в регион также требуют такую справку. Таким образом местные власти решили обезопасить островной регион.

Фото:vvo.aero

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1