Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке составили более 260 актов о неподобающей дезинфекции домов

Во Владивостоке проверили, как проходит дезинфекция многоквартирных домов
Во Владивостоке проверили, как проходит дезинфекция многоквартирных домов

ВЛАДИВОСТОК, 1 июля, ФедералПресс. Во Владивостоке проверили, как управляющие организации дезинфицируют подъезды и лифты в жилых домах.

Во Владивостоке проверили, как проходит дезинфекция многоквартирных домов, за которую в период пандемии коронавируса отвечают управляющие компании и ТСЖ. Сотрудники управления содержания жилого фонда проверили уже 2,3 тысячи МКД.

По рекомендациям Роспотребнадзора, в домах нужно обрабатывать не только подъезды, но и лифты. Также дезинфекции подлежат все ручки, перила, поручни, кнопки лифтов и домофонов.

Во время рейда специалисты составили более 260 актов о некачественной дезинфекции. В управлении жилфонда напомнили, что за соответствующие нарушения должностные лица могут получить штраф до 15 тысяч рублей, юрлиц ждет ответственность в размере от 30 до 50 тысяч.

Отметим, ранее глава Приморского края Олег Кожемяко поручил проводить дезинфекцию как можно чаще, чтобы сдержать распространение коронавируса в регионе. Администрация Владивостока в мае утвердила программу, по которой компании и ТСЖ, обслуживающие жилфонд, смогут получить средства на покупку дезинфекторов.

Напомним, ряд противоэпидемических правил в Приморье пока сохраняется. Жителям по-прежнему нужно носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1