Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье уже начали уборку первого урожая овощей

В Приморском крае не будет дефицита свежих местных овощей
В Приморском крае не будет дефицита свежих местных овощей

ВЛАДИВОСТОК, 21 июля, ФедералПресс. В Приморском уже начали убирать первые урожаи овощей. К 21 июля с полей собрали 400 тонн картофеля и больше 700 тонн других овощей.

В Приморском крае не будет дефицита свежих местных овощей - в регионе уже начали убирать ранний урожай. К 21 июля с полей собрали уже 400 тонн картофеля и 730 тонн других видов овощей.

Поддержка властей, в том числе и госпрограмма «Развитие сельского хозяйства приморского края», позволила производителям увеличить урожай. Глава минсельхоза Андрей Бронц рассказал, что власти выплачивают приморским фермерам по 3-5 тысяч рублей за одну тонну проданных овощей. Кроме того, в регионе действуют субсидии на покупку новой сельхозтехники, ремонт, системы полива и холодильники для хранилищ и теплиц.

В приморском минсельхозе рассказали, что работы по уборке овощей уже начались в Октябрьском и Партизанском районах. Кроме того, урожай уже созрел и в Уссурийском городском округе. Вскоре все это либо уже есть, либо вскоре появится на местных рынках.

По имеющимся данным, на сегодня уже собрано почти 400 тонн капусты, около 150 тонн огурцов, 92 тонны помидоров. Однако это только начало - в этом году производители собираются получить 72 тысяч тонн картофеля и 97 тысяч тонн других овощей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1