Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморским семьям с детьми-инвалидами выплатят компенсацию за наем жилья

Семьи с детьми смогут получить до 15 тысяч рублей за аренду жилья во время лечения
Семьи с детьми смогут получить до 15 тысяч рублей за аренду жилья во время лечения

ВЛАДИВОСТОК, 12 августа, ФедералПресс. В Приморском крае семьи с тяжелобольными детьми получат компенсацию за наем жилья. Ранее такая мера поддержки была доступная не всем. Однако теперь она будет действовать в регионе и за его пределами.

Власти Приморья направят около 9,6 млн рублей на поддержку семей с детьми, в том числе с детьми-инвалидами. Деньги рассчитаны на компенсацию расходов за аренду жилья в период лечения в Приморском крае или на территории других регионов. До 15 тысяч рублей можно получить в случае прохождения консультаций, лечения, реабилитации или обследований.

Ранее на такую поддержку могли рассчитывать только лица, страдающие хронической почечной недостаточностью. Большинство из них – взрослые люди. Затем в марте 2020 года в закон внесли изменения, которые теперь позволили расширить категорию лиц, имеющих право получить помощь от государства. Средства будут выделены в рамках госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Чтобы получить компенсацию следует обратиться в отделы МФЦ. Туда необходимо предоставить пакет документов и справки из медучреждения. В их числе: паспорт и свидетельство о рождении ребенка, квитанцию за оплату жилья, копию документа об инвалидности, направление на получение медпомощи и договор аренды.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморском крае бесплатно обучают ухаживать за тяжелобольными пациентами. Такие навыки получают местные жители, которые ухаживают за инвалидами на дому.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1