Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье разразилась снежная буря

В Приморье разразилась снежная буря
От метели пострадал не только Владивосток.

ВЛАДИВОСТОК, 15 января, ФедералПресс. Во Владивостоке с 12 часов сегодня проходит метель. К вечеру разразилась настоящая снежная буря, скорость ветра доходит до 25 метров в секунду.

Во Владивостоке сегодня началась снежная буря. В Приморский край пришел южный циклон, который пришел из северной части Желтого моря через Корейский полуостров на северо-запад Японского моря.

Сейчас в Приморье идет сильный снег, скорость ветра достигает 25 метров в секунду, а температура воздуха упала до -15 градусов Цельсия.

Днем управление МЧС предупредило приморцев о грядущей буре, а правительство Приморья и мэрия Владивостока попросили людей пересесть с личных авто на общественный транспорт.

«Местами в континентальной части и на побережье ожидается метель при ветре 15-20 м/с, на побережье порывами до 25 метров в секунду. На дорогах снежный накат, гололедица», – сообщили в пресс-службе Примгидромета.

От метели пострадал не только Владивосток. Осадки и ветер также начались в Лазовском, Ольгинском и Дальнегорском районах.

Днем 16 января буря утихнет и уйдет к острову Хоккайдо. Небольшой снег будет идти только в центральных районах Приморья.

Между тем, ветер настолько силен, что не синоптики обещали взлом льда в Амурском и Уссурийском заливах. Льдины вынесет в открытое море.

Напомним, что этой зимой на Приморский край одна за другой обрушиваются настоящие стихийные бедствия. В ноябре в регионе прошел ледяной дождь, чуть ли не уничтоживший систему энергоснабжения. Некоторые последствия той ночи энергетики разгребают до сих пор.

В новогодние каникулы в Приморье наступил настоящий мороз до -35 градусов Цельсия в отдельных районах. Специалисты отметили, что для начала января такая погода совершенно нетипична.

Между тем ранее политолог Андрей Кудисов сообщал, что от этого стихийного бедствия зависит, как долго просидит в кресле мэра Владивостока Олег Гуменюк. Если под его руководством город опять не справится с последствиями непогоды, должности его могут лишить.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1