Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье поступила третья отечественная вакцина от COVID-19

Вакцинация
Разница между приемами вакцины составит 14 дней

ВЛАДИВОСТОК, 3 мая, ФедералПресс. В Приморье поступила третья вакцина от коронавируса «КовиВак». Теперь 1560 доз вакцины распределят по пунктам вакцинации. Об этом рассказали в пресс-службе правительства края.

«Вакцина сделана по классической методике, в отличие от вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Цикл приема будет состоять из двух прививок с разницей в две недели», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

В правительстве добавили, что иммунитет от коронавируса вырабатывается уже после первой вакцинации, а вторая прививка только укрепит эффект. К тому же перед вакцинацией никакие тесты и анализы не нужны. Использовать двухкомпонентную вакцину «КовиВак» будут преимущественно мобильные прививочные бригады.

Согласно данным оперативного штаба, к концу апреля первую аппликацию вакцины получили более 98 015 жителей края, 66 942 человека завершили иммунизацию. Большинство из них это люди преклонного возраста.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые заявили, что вакцинация лучше защищает от коронавирусной инфекции, чем приобретенные после болезни антитела.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1