Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье привезли две сотни новых коров

Каждая корова будет  давать по 10 тонн молока ежегодно
Каждая корова будет давать по 10 тонн молока ежегодно

ВЛАДИВОСТОК, 18 июня, ФедералПресс. В Приморье завезли почти 200 коров голштинской породы. Животные будут давать молоко на ферме уссурийского предприятия «Раковское».

«В Приморский край они прибыли из Будапешта. Каждая корова будет давать по 10 тонн молока ежегодно. Такие объемы помогут обеспечить продовольственную безопасность», - рассказал глава краевого минсельхоза Андрей Бронц.

Сейчас на ферме «Раковское» содержатся 1240 голов крупного рогатого скота – из них почти половину составляют коровы. Надои на предприятии одни из самых высоких в Приморье. Краевая власть активно помогает фермерам. В частности, «Раковское» может получить компенсацию до 60 % затрат на покупку скота от краевого бюджета.

В регионе сейчас действует региональная госпрограмма «Развитие сельского хозяйства Приморского края», которая нацелена на развитие сектора. Обеспеченность жителей местным молоком – одна из ее важных задач. Сейчас в Приморье этот показатель составляет 20 процентов. В прошлом году в регионе произвели порядка 30 тысяч тонн молока, , и это на 12, 4 % больше, чем за восемь месяцев 2019 года. По этому показателю Приморский край также обходит округ и Россию в целом.

Ранее «ФедералПресс» писал о предпринимательнице Анне Рыковой, которая построила молочную мини-ферму на краевой грант. Оборудование мини-цеха рассчитано на переработку до 1 тонны молока в сутки. Проект создания мини-фермы рассчитан до 2024 года.

Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments