Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Яровая предложила изменить систему российского образования

Яровая
Российский рынок труда нужно кардинально менять

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Ирина Яровая на Восточном экономическом форуме анонсировала новый законопроект. Речь идет о реформе образования и возрождении целевого набора.

«В современных реалиях будущий выпускник средне-специального учреждения и потенциальный работодатель должны быть уже знакомы. И первая встреча для обеих сторон должна быть светлой. Ребенок, еще учась в школе, должен понимать, что его ждет через 5 лет после окончания высшего или средне-специального учебного заведения», – заявила она.

По мнению Яровой, российский рынок труда нужно кардинально менять. Трансформацию надо начинать уже на этапе обучения профессии. Речь идет о целевом обучении и целевом наборе. Это должно кардинальным способом повлиять на модернизацию рынка труда в России.

«Целевой набор должен быть в обязательном порядке доступен для любого выпускника. Сегодня у нас нет механизмов, с помощью которых школьник мог бы понимать, что его ждет через 5 лет после окончания вуза. Более того, мы чаще всего не знаем, какую профессию в будущем хочет выбрать ребенок», – полагает Яровая.

Как подчеркнула чиновник, инициатива должна повлиять и на качество обучения в университетах. По задумке, ВУЗы и средне-специальные образовательные учреждения более ответственно станут относиться к обучению «целевиков».

Ранее «ФедералПресс» писал, депутат Госдумы Ирина Яровая предложила подключить все медицинские учреждения ДФО к системе телемедицины.

Фото: Прокофьев Вячеслав / ТАСС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати