Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Уникальный для России детеныш белого кита родился в Приморье

Белухи рождаются иссиня-черными, за что новорожденных называют баклажанами
Белухи рождаются иссиня-черными, за что новорожденных называют баклажанами

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября, ФедералПресс. Впервые в российском дельфинарии на свет появился детеныш белухи. Белуха Джессика из Приморского океанариума родила белушонка. Новостью поделился руководитель учреждения Игорь Костычев.

«Белуха Джессика впервые стала мамой: крепкий, энергичный белушонок родился 1 августа. Это не только первый опыт в жизни четырнадцатилетней Джессики, но и уникальный для России случай появления потомства у белых китов в условиях дельфинария», – рассказал он.

По словам Костычева, Джессика родила самостоятельно, помощь людей ей не потребовалась. Девочка родилась ночью и практически сразу начала сама питаться материнским молоком, хотя иногда у белух на освоение этого навыка уходит больше времени.

«Джессика оказалась очень заботливой матерью. Сначала она кормила детеныша один-два раза в час, сейчас это происходит реже, но продолжительней. Через несколько месяцев белушонок начнет пробовать рыбу. Но первые полтора-два года жизни детеныш будет зависетьот молока», – добавил Костычев.

Отец – белуха по имени Лер – тоже проявляет заботу с первых дней жизни белушонка. Он старается надолго не отходить от малышки с мамой.

«Первые несколько дней после рождения, когда детеныш еще только учился плавать, родители подталкивали его к поверхности, поддерживая на воде. С каждым днем ребенок плавал все лучше и лучше и уже через неделю научился надолго задерживать дыхание», – рассказал руководитель океанариума.

Сейчас у малышки период первой линьки. Это означает не только смену цвета, но и то, что маленький кит развивается нормально, отмечают биологи.

Ранее «ФедералПресс» писал, в зоопарке Мадрида родились милые панды-близнецы.

Фото: Приморский океанариум

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments