Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

В Приамурье ужесточили приговор убийцам тигра Павлика

Браконьеры совершили преступление в сентябре прошлого года
Браконьеры совершили преступление в сентябре прошлого года

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 сентября, ФедералПресс. В Приамурье суд ужесточил наказание браконьерам, которые убили краснокнижного тигра. Их адвокаты требовали, напротив, смягчить приговор. Об этом сообщили в пресс-службе Амурского областного суда.

«Адвокаты осужденных подали апелляционную жалобу. По их мнению, осуждение подзащитных за незаконную добычу животного не было обосновано. Защитники потребовали назначить осужденным наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Однако судебная коллегия отвергла требование адвокатов», – говорится в сообщении.

В июле двух жителей Свободненского района Амурской области признали виновными в убийстве тигра Павлика. Следствие установило, что 8 сентября прошлого года мужчины отправились на ночную охоту на краснокнижных сибирских косуль.

В свете фар один из них увидел амурского тигра и подговорил второго убить животное. На следующее утро браконьеры вернулись на место преступления и обнаружили там раненого тигра. Контрольным выстрелом мужчины застрелили хищника.

Суд первой инстанции признал браконьеров виновными в намеренном убийстве редкого животного. Амурчане получили 5 лет и 2 месяца заключения в колонии общего режима. Также с них взыскали более двух миллионов рублей.

Адвокаты с вердиктом не согласились – и подали апелляционную жалобу. Однако судебная коллегия, напротив, на месяц увеличила срок наказания одному из осужденных. Кроме того, у браконьеров конфисковали орудие преступления.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жителя Новосибирска подозревают в расстреле коров в Республике Алтай.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments