Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Жители Владивостока будут оплачивать проезд в транспорте по новым правилам

Стоимость проезда власти рассчитают уже в ближайшее время
Стоимость проезда власти рассчитают уже в ближайшее время

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября, ФедералПресс. Власти Владивостока в этом году введут разные тарифы для наличной и безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом рассказали в городской администрации.

«Данный подход позволит сделать процесс оплаты проезда удобнее пассажиров. Также он снизит количество физических контактов при расчете наличными», – пояснил начальник управления транспорта мэрии Владивостока Александр Иванов.

По его словам, изменения сначала коснутся автобусов, в дальнейшем – электротранспорта. Всего власти предполагают три тарифа: для оплаты наличными, безналичными и специальной картой.

«Такая система применяется во многих городах России. Пассажиры могут рассчитаться за проезд бесконтактным способом, применяя банковскую или единую транспортную карту, а также гаджетами – смартфонами или умными часами. Так легче контролировать пассажиропоток и экономить время на остановках. Водителю не нужно искать сдачу с крупных купюр, а пассажирам – заранее готовить оплату», – добавил Александр Иванов.

Отметим, стоимость проезда по новой системе власти определят в ближайшее врем.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерово система валидации для оплаты проезда не сработала в 37 новых автобусах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments