Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Юрий Трутнев остался недоволен темпами вакцинации на Дальнем Востоке

Особенно отличились три региона
Особенно отличились три региона

ВЛАДИВОСТОК, 9 декабря, ФедералПресс. Власти Приморья, Хабаровского края и ЕАО не предприняли достаточно усилий для того, чтобы ускорить темпы вакцинации. Об этом заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на оперативном совещании с главами дальневосточных регионов, передает пресс-служба полномочного представителя.

«В целом по округу охват вакцинации превышает среднероссийские значения, но при этом Хабаровский край, ЕАО и Приморье отстают от показателей. Это значит, что губернаторы не предприняли достаточно усилий для развертывания вакцинаций и проведения разъяснительной работы среди населения», – отметил вице-премьер.

В общей сложности в дальневосточных регионах открыты 1,3 тысячи прививочных пунктов, в том числе – 476 мобильных. Вакцинацию в округе завершили 59,1 % населения, всего планируют привить 80,6 % жителей.

В отдельных регионах Дальнего Востока наблюдают высокую загрузку койко-мест в ковидных госпиталях. Так, в Хабаровском крае они заняты на 89,9 %, в Приморье – 85,8 %, В Амурской области –84,8 %. К аппаратам ИВЛ в округе подключили 416 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что число выздоровевших от коронавируса жителей Тюмени превысило число заболевших.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments