Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Части пенсионеров выдадут прибавку в размере 7 тысяч рублей: новости четверга

Пожилые женщины
Часть пенсионеров получит прибавку

ВЛАДИВОСТОК, 7 июля, ФедералПресс. С 7 июля многие российские пенсионеры получат прибавку в размере 7 тысяч рублей. Кому придут деньги, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов. Кроме того, в мире фиксируют заболеваемость среди детей оспой обезьян, а сайт ИКЕА перестал работать во время распродажи. Все новости, которые проспал Дальний Восток, – в материале «ФедералПресс».

Кому дадут прибавку

Пенсионный эксперт Сергей Власов отмечает: деньги начнут выдавать уже с 7 июля. Несмотря на то, что многие пенсионеры уже получили свои пенсии в июле, доплата все равно придет.

Как пишет PRIMPRESS, индексацию на 10 % провели всем пенсионерам по линии силовых структур. Индексацию утвердили с 1 июня, то есть, прибавки вне очереди люди получат дважды: за июнь и июль.

В среднем пенсия силовиков в стране - 33 тысячи. Значит, средняя прибавка составит почти 7 тысяч рублей.

Оспу обезьян начали выявлять у детей

ВОЗ сообщила о том, что оспой обезьян начали болеть дети. По данным организации, половина всех случаев заражения среди детей до пяти лет, еще треть – дети в возрасте до 10 лет.

Сейчас точно неизвестно, как вирус передается между подростками и молодыми людьми. Но ВОЗ уверена, что маленькие дети заражаются от уже больных взрослых.

Сайт ИКЕА перестал работать

Сайт ИКЕА остается недоступным для заказов из России. Последняя в стране распродажа началась 5 июля, но сайт почти сразу перестал работать.

Компания обещала восстановить работу 7 июля, но пока сделать заказ все еще невозможно. Единственный вариант – постоянно обновлять вкладку, чтобы увидеть форму обратной связи и сделать заказ через нее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.