Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Три необычных павильона с «Улицы Дальнего Востока»: добыть золото и погладить волка

золото
Все желающие могут добыть золото в павильоне Магаданской области

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября, ФедералПресс. В рамках первого дня VII Восточного экономического форума на набережной ДВФУ состоялось открытие «Улицы Дальнего Востока». 11 регионов ДФО продемонстрировали свои достижения, уникальности культуры, обычаи и кухни – все то, что может привлечь внимание туристов. Что в этом можно увидеть на «улице» – в материале «ФедералПресс».

Якутия

В павильоне Якутии создана фотозона с чучелами волка, лисы и зайца, где можно сделать памятное фото и даже погладить животных, а также познакомиться с обычаями местных жителей.

Кстати о развитии территории региона можно узнать благодаря интерактивной карте, которая установлена в центральной зоне. Выставочное пространство напоминает знаменитые Ленские столбы, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Магадан

Самый богатый павильон – у Магаданской области. Весь в золоте, золото и раздает. У входа стоят лотки, в которых лежит магаданское золото. Промоешь от камней и песка – забирай с собой.

Для тех, кто не хочет работать руками, а пришел за красивой картинкой, – фотозоны на фоне золота и огромный мамонт. Он не блестит: сделан из элементов затонувших кораблей, которые подняли со дна бухты Нагаева.

Чукотка

Все самое интересное снаружи павильона – на улице. Там всех желающих приглашают принять участие в соревнованиях. Два соперника стоят на коленях, на их головы надевают повязку, эластичную ленту. Надо тянуть и утащить за собой противника. Участвовать может каждый желающий.

359d81be404e58a7574139f50da5b8e8.jpg

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати