Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Власти Приморья озвучили последствия супертайфуна «Хиннамнор»: населенные пункты отрезаны

трактор
Полностью отрезанными остаются три населенных пункта

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, ФедералПресс. В восьми муниципалитетах Приморского края нет проезда для транспорта. Такие данные в среду озвучили в правительстве Приморского края.

На 14 участках дорог, по данным на утро, наблюдаются переливы, размытые дороги и мосты. В Мономахово-Смычка мост поднялся, а в селе Владимиро-Александровское размыты подходы к мосту.

«Очень сложная ситуация на дорогах в Лазовском округе. Проезда нет на 11–12-м, на 55-м километрах трассы Лазо – Заповедный из-за падения моста и перемыва подъезда к нему. На 2-м, 6-м, 7-м, 8-м километрах трассы Сокольчи – Валентин нет проезда из-за переливов и перемыва трубы», – заявил директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

В среду полностью отрезанными остаются три населенных пункта. В самом крупном из них, Валентине, проживает более тысячи человек.

В правительстве добавили, что полной картины по обстановке в Лазовском округе до сих пор нет. Из-за прохождения тайфуна связь не до конца восстановлена. Нет также электричества.
Ранее стало известно, что из-за повышения уровня воды спасателям пришлось эвакуировать жителей Анисимовки. Спасали детей: на лодках их доставили в пункт временного размещения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бабье лето наступит в Центральной России после 20 сентября.

Фото: Примавтодор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода ЧП
Версия для печати