Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Новый город Спутник в Приморье представили на ВЭФ: набережная с развлечениями и маяком

Разработчики показали макет города будущего в Приморье
Разработчики показали макет города будущего в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, ФедералПресс. Макет будущего города Спутника в Приморье представили питерские разработчики на Восточном экономическом форуме. По задумке авторов, в нем будет благоустроена набережная с парком, большим семейным развлекательным центром и яхтенной мариной. В деловом центре в здании-айсберге может разместится Минвостокразвития, передает корреспондент «ФедералПресс».

На макетах, предоставленных разработчиком – Научно-исследовательским институтом перспективного градостроительства» (НИИ ПГ) из Санкт-Петербурга – особое место занимает набережная Амурского залива.

Авторы планируют разместить на ней прибрежный парк с ресторанами, гостиницами, культурно-познавательным центром, создать центр семейного отдыха. Тут же хотят обустроить площадку для экстремальных видов спорта и академию тенниса. Чуть дальше планируется разместить рыбный рынок.

В проекте представлена бухта с морским портом и школой парусного спорта, на набережной также появится «Цифровой маяк».

На «земле» основой строительства станет новый город Спутник. Его планируют возвести между береговой зоной Амурского залива вплоть до федеральной трассы на Уссурийск. В промышленной зоне площадка «Надеждинская» рядом с новым Спутником уже действует, здесь работают резиденты территории опережающего развития ТОР. Еще 1 500 гектаров займет «Западная площадка». Как рассчитывают авторы проекта, здесь смогут работать более 60 тысяч человек. Именно для них и строится новый город.

В его деловом центре может разместится офис министерства Дальнего Востока и Арктики. Здание хотят построить в виде айсберга. На площади также появятся четыре офисных здания, образовательные учреждения и концертные залы.

Окончательный вариант проекта планируют представить в апреле следующего года. Работы начнутся с набережной. По расчетам проектировщиков, на реализацию первого этапа работ потребуется порядка 300 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Владивостока Константин Шестаков предложил построить в городе легкое метро, которое даст импульс развития новым территориям.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати