Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Чайка обозначил аутсайдеров в создании ЦУРов на Кавказе

Чайка
Чайка обозначил аутсайдеров в создании ЦУРов на Кавказе

ПЯТИГОРСК, 18 ноября, ФедералПресс. До 1 декабря в регионах должны начать работу ЦУРы. Полпредпрезидента в СКФО Юрий Чайка принял участие в заседании, на котором обсудили дальнейшие действия. Отстающими в реализации поручения стали Ставропольский край и Дагестан.

Осталось две недели на выполнение поручения президента Владимира Путина по созданию центров управления регионами (ЦУРы). Они нужны для более эффективного взаимодействия с населением, отработкой их жалоб.

Зампредправительства Дмитрий Чернышенко провел совещание, посвященное реализации поручения Путина по ЦУРам в регионах. Присутствовал полпредпрезидента России в СКФО Юрий Чайка.

Руководитель АНО «Диалог» Алексей Гореславский сообщил, что в течение декабря 2020 года для сотрудников ЦУРов в регионах будут организованы обучающие семинары. Также будут назначены ответственные лица за цифровую трансформацию. Они должны быть не ниже уровня замглавы региона. Контролировать вопрос поручено минцифры, сообщается на официальном сайте полпреда президента по СКФО.

В полпредстве обратили внимание, что два региона сейчас можно назвать отстающими – Ставропольский край и Дагестан.

В Северной Осетии средняя готовность составляет 92 %, в Ингушетии и КБР по 90 %, в КЧР и Чечне по 85 %, а вот в Дагестане 82 %, а в Ставропольском крае 81 %.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ставропольские чиновники заказали новогодний банкет за полмиллиона рублей.

Фото: Официальный сайт полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1