Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

Гибель пациентов в подмосковной больнице: главные подробности

ивл
СК по Московской области возбудил уголовное дело по факту смерти двух пациентов

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Два пациента Никольской больницы в Подмосковье скончались после сбоя в работе аппаратов ИВЛ.

«В момент инцидента никто из пациентов не погиб. Двое пациентов впоследствии скончались из-за тяжести состояния, не связанной с подачей кислорода», – сообщает глава Никольской больницы в Подмосковье Владимир Гордеев.

По полученным данным, причиной сбоя могли стать ошибки в подключении медицинского оборудования. В момент сбоя на ИВЛ находились 16 пациентов, и на НИВЛ – 5 пациентов. Сбой произошел ориентировочно в 10 утра по московскому времени.

Ранее в СМИ сообщалось о троих погибших, но главврач эту информацию опроверг.

Гордеев объяснил, что во время сбоя были экстренно подключены мобильные ИВЛ. Сейчас все пациенты находятся под пристальным присмотром врачей, сообщает «360».

В своем телеграм-канале Росздравнадзор сообщил о том, что проведет проверку причин гибели пациентов. Такое поручение дал глава Минздрава Михаил Мурашко.

СК по Московской области возбудил уголовное дело по факту смерти двух пациентов. Расследование поставлено на личный контроль Александра Бастрыкина.

Никольскую больницу перепрофилировали для больных COVID-19 весной 2020 года. В ковидном госпитале оборудовали 200 мест с кислородными магистралями.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Никольской больнице в Подмосковье скончались несколько пациентов из-за проблем с подачей кислорода. Об этом сообщили в экстренных службах региона.

Фото: sev.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати