Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Хабаровский край
0

РМК Игоря Алтушкина будет производить в Хабаровском крае 1,4 % мирового объема меди

Новое предприятие увеличит выпуск медного концентрата в России на 30 %
Новое предприятие увеличит выпуск медного концентрата в России на 30 %

ХАБАРОВСК, 9 сентября, ФедералПресс. Компания «Амур Минералс» (входит в Группу РМК бизнесмена Игоря Алтушкина), которая строит на Малмыжском месторождении меди горно-обогатительное предприятие, будет ежегодно выпускать порядка 250 тысяч тонн меди в концентрате. Это примерно 1,4 % мирового объема производства меди.

По объему запасов Малмыжское относят к разряду месторождений мирового класса. На прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме РМК объявила о результатах проведенной доразведки полезных ископаемых на Малмыже. Так, оценка по запасам меди выросла на 60 % до 8,32 млн тонн, по золоту – на четверть до 347 тонн.

Для освоения запасов Малмыжа на месторождении Игорь Алтушкин строит горно-обогатительный комплекс, способный перерабатывать 90 млн тонн руды в год. Проект финансируется за счет собственных средств компании и с привлечением заемного финансирования.

Так, в 2019 году льготный займ в рамках программы господдержки выдал ВЭБ.ДВ (ранее Фонд развития Дальнего Востока). На Восточном экономическом форуме в 2021 году РМК, Сбер и Газпромбанк подписали соглашение о синдицированном кредите на 195 млрд рублей сроком на 12,5 лет. Общий бюджет проекта оценивается в 248 млрд рублей. По данным РМК, компания уже вложила в проект более 50 млрд рублей.

По словам вице-президента по финансам РМК Максима Щибрика, реализация проекта обеспечит поступление в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 297 млрд рублей в течение всего периода работы будущего горнодобывающего предприятия.

Фото: пресс-служба РМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments