Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Оренбургская область
0

Экономический эффект от инноваций на «Оренбургнефти» за год превысил миллиард рублей

Специалисты «Оренбургнефти» разработали технологию изменения конструкции скважины при бурении
Специалисты «Оренбургнефти» разработали технологию изменения конструкции скважины при бурении

ОРЕНБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Экономический эффект от внедрения инновационных технологий на добывающих объектах «Оренбургнефти» (дочернее предприятие «Роснефти») в 2020 году превысил 1 млрд рублей.

«В 2020 году специалисты «Оренбургнефти» реализовали инновационный проект по проведению гидроразрыва пласта (ГРП), который позволяет осуществлять полную очистку ствола скважины от пропанта без какого-либо технологического остатка», – отметили в компании.

Развитие научного и технологического потенциала является одним из ключевых аспектов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет большое внимание инновационной деятельности и внедрению новых технологий во все этапы производства. В компании подчеркивают, что именно технологическое лидерство обеспечивает победу на конкурентном мировом рынке углеводородов.

Специалисты «Оренбургнефти» также разработали технологию изменения конструкции скважины при бурении. Новый метод позволяет увеличить коммерческую скорость бурения, а также сократить время и стоимость строительства скважин.

Эффективность капитального ремонта скважин также возросла в рамках инновационной программы. Благодаря использованию технологии трехпакерной компоновки (обеспечивает герметичность колонны) была сокращена продолжительность операций по капитальному ремонту и повышена производительность бригад.

Всего в 2020 году на объектах «Оренбургнефти» было испытано 13 новых технологий, семь из которых были рекомендованы к внедрению на производстве.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments