горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае поймали и осудили банду «родственников»

В Хабаровском крае поймали и осудили банду «родственников»
Организовал группу мошенников 31-летний хабаровчанин.

ХАБАРОВСК, 6 ноября, ФедералПресс. Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор участникам группы мошенников, которые похитили у нескольких пенсионеров около полутора миллионов рублей. Молодые люди звонили пожилым горожанам и под видом их родственников выманивали деньги.

В Хабаровске поймали и отдали под суд банду «родственников» - мошенников, которые обманывали пенсионеров, притворяясь их близкими. За год они вы выманили у пожилых людей около полутора миллионов рублей.

Организовал группу мошенников 31-летний хабаровчанин. Его признали виновным в совершении преступления по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой». В свою группу он пригласил еще двоих мужчин. Вместе они звонили пенсионерам, представлялись их родственниками и просили деньги.

Подобная схема мошенничества используется в России уже довольно давно. Пенсионерам и их родным рекомендуют не доверять телефонным звонкам с незнакомых номеров и всегда быть на связи со своими родными. В таких случаях нужно сразу перезванивать близким на их личные номера, а не переводить деньги на незнакомые карты незнакомцам.

Сам организатор так и не признал свою вину, а вот его соучастник все рассказал. Более того, он явился с повинной и помогал в расследовании, пишет ИА AmurMedia.

Главе группы мошенников суд назначил наказание в виде 6,5 лет заключения в колонии строгого режима. Другой участник получил 5,5 лет условно с испытательным сроком на 4 года. Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены, однако приговор в законную силу не вступил.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1