Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты рассказали, как защититься от телефонных мошенников

Рекомендуется никогда не говорить «да»
Рекомендуется никогда не говорить «да»

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Люди стали все чаще жаловаться на странные звонки с незнакомых номеров. Эксперты рассказали, как не попасться на уловки мошенников.

Специалисты рекомендуют никогда не отвечать «да» если вам позвонили с незнакомого номера. Это могут оказаться злоумышленники, которые собирают цифровые отпечатки голоса: биометрию.

Напомним, что с лета прошлого года российские банки могут оказывать услуги без личного присутствия клиента. Для того, чтобы пользоваться данной услугой, человек должен подключить возможность аутентификации по голосу и передать биометрическую информацию. Для этого он должен сказать несколько фраз. Это нужно для процедуры подтверждения личности.

Если у злоумышленников будет «цифровой слепок» голоса жертвы, состоящий из нескольких ключевых фраз, это может привести к печальным последствиям. Как сообщают эксперты, получить кредит у них вряд ли выйдет, но они смогут перевести деньги с одного счета на другой, сообщает aif.ru.

Специалисты рекомендуют отказаться от слова «да», во время начала телефонного разговора, и начать использовать «алло».

Ранее «ФедералПресс» писал, что мошенники выманили у ишимской пенсионерки 580 тысяч рублей. Пожилая женщина написала заявление в милицию.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1