Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Полмиллиона в подарок. Ишимская пенсионерка перевела сбережения, поверив мошенникам

Бабушка лишилась последних сбережений
Бабушка лишилась последних сбережений

ИШИМ, 31 октября, ФедералПресс. Бабушке обещали взамен 16 миллионов рублей за купленные витамины. Теперь полиция пытается установить причастных к этому мошенничеству.

Неизвестные выманили у ишимской пенсионерки 580 тысяч рублей. Вчера 70-летняя женщина написала заявление в местное отделение полиции.

Сотрудникам полиции бабушка рассказала, что ей на телефон позвонили неизвестные и рассказали, что за ранее купленные БАДы ей полагается солидная компенсация. Речь шла о сумме в 16 млн рублей. Чтобы получить их, требовалось написать заявление в суд и оплатить регистрационный взнос. Несколькими переводами пенсионерка перечислила злоумышленникам 580 тысяч рублей.

После с ней связался, якобы, адвокат, который сообщил, что женщина выиграла судебный процесс. Но чтобы обналичить счет с крупной суммой, требовалось снова заплатить. Скорее всего, доверчивая женщина сделала бы и это, если бы у нее не закончились сбережения. Об этом она и сказала «адвокату», попросив занять ей в долг. После этого на связь с ишимкой уже никто не выходил, и бабушке не оставалось ничего, кроме как отправиться в полицию.

В областном УМВД сообщают, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1