горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Два хабаровских села остались без света из-за аварии

Два хабаровских села остались без света из-за аварии
В хабаровских селах люди уже не в первый раз оказываются отрезаны от благ цивилизации.

ХАБАРОВСК, 20 января, ФедералПресс. В Хабаровском крае из-за аварии в трансформаторной подстанции сразу два поселка остались без электроснабжения. Без света остались не только жилые дома, но и школа, детский сад, больница и железнодорожная станция.

В Хабаровском крае поселки Тырма и Алан остались без света. Из-за аварии в трансформаторной подстанции больше 400 домов, местная школа и больница несколько часов оставались без электроснабжения.

К 10 утра в понедельник в поселке Тырма сумели запитать котельные по резервной схеме от электросети Дальневосточной железной дороги. В Алане также подключили резервный генератор, чтобы обеспечить свет в школе и детском саду.

Сейчас сотрудники Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России отправляются на в поселки, чтобы доставить дополнительные генераторы, пока специалисты устраняют аварию на подстанции.

Между тем, в хабаровских селах люди уже не в первый раз оказываются отрезаны от благ цивилизации. Так, в селе Богородское Ульчского района 13 января случилась авария – прорвало трубопровод. Вода перестала поступать в два детских сада, школу, детский дом и больницу. Кроме того, без воды остались жители 30 многоквартирных домов. Местные власти начали оперативно подвозить воду. К сожалению, оперативно устранить проблему не удалось, так что в селе объявили режим ЧС. Восстановить подачу воды удалось только к минувшей пятнице.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1