горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальский город утром погрузился во тьму

Ямальский город утром погрузился во тьму
Ямальский город утром погрузился во тьму

ЛАБЫТНАНГИ, 16 января, ФедералПресс. В Лабытнанги произошло отключение электроэнергии. Сработала автоматическая система защиты энергоблока.

В ямальском городе Лабытнанги утром 16 января произошло отключение электроэнергии. Город остался без света в тот момент, когда люди собирались на работу. Ранее в ноябре и декабре прошлого года в Лабытнанги уже имело место отключение электроэнергии. Тогда энергетики объяснили, что на передвижных электростанциях введено в строй новое оборудование, которое испытывалось в летний период. С наступлением зимы возросли нагрузки, в связи с чем, возникла необходимость более корректно настроить системы защиты.

Возмущению горожан не было предела. В городском паблике «Лабытнанги info» Сергей Сверкунов написал: «Уже который месяц не могут обуздать оборудование ! Это же каким надо быть отсталым и ленивым?!?!?! Хотя нет,ленивый бы и то быстрее разобрался,что бы не тормошили лишний раз».

На возмущения жителей города представители мэрии сначала ответили, что произошло внеплановое отключение, причины выясняются. Затем, после выявления причины написали, что причиной отключения стал обрыв датчика реактивной мощности ГТГ-1.

Электроснабжение в городе восстановлено. Идет веерное подключение, во многих микрорайонах подача электроэнергии восстановлена.

Фото: паблик «Лабытнанги info» в ВК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1