Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае от коронавируса скончалась 77-летняя пенсионерка

В Хабаровском крае от коронавируса скончалась 77-летняя пенсионерка
Сегодня самоизоляция является основным методом борьбы с этой бедой

ХАБАРОВСК, 8 апреля, ФедералПресс. В Хабаровском крае умерла 77-летняя пенсионерка, зараженная коронавирусом. Губернатор Сергей Фургал рассказал, что у пациентки были серьезные сопутствующие заболевания.

В Хабаровском крае скончалась от коронавируса пожилая местная жительница. Губернатор Сергей Фургал выразил соболезнования родственникам умершейшей и рассказал, что у 77-летней пенсионерки были серьезные сопутствующие заболевания.

По словам Фургала, умершая была на попечении врачей с 30 марта - ей диагностировали коронавирусную инфекцию с пневмонией. Состояние пациентки настолько ухудшилось, что ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Сегодня самоизоляция является основным методом борьбы с этой бедой. Данная пациентка была не первичной, она не привезла инфекцию откуда-то, она заразилась контактным путем. Поэтому еще раз призываю всех соблюдать строгий режим самоизоляции и придерживаться всех рекомендаций, которые мы вам сегодня даем. Хотелось бы еще раз выразить соболезнования родным и близким, а всем жителям Хабаровского края пожелать здоровья», - отметил губернатор.

Напомним, что на Дальнем Востоке это уже третья смерть от коронавирусной инфекции. Ранее в Приморье погибли два человека, привезших коронавирус из Москвы или Европы. Всего в России умерло 58 человек. Подхватили опасную инфекцию к 8 апреля почти 7,5 тысячи человек. Однако многие быстро выздоравливают – таких набралось 494 человека.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1