Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Юрий Трутнев: обсерваторы не должны становиться очагами эпидемии

Юрий Трутнев: обсерваторы не должны становиться очагами эпидемии
Пока же в обсерваторе «СКК «Газрегион» установлен карантин

ХАБАРОВСК, 29 мая, ФедералПресс. В Хабаровском крае в одном из обсерваторов появился очаг коронавируса. Полпред ДФО Юрий Трутнев заявил, что такая ситуация не должна повторяться, а обсерваторы не должны становиться рассадником болезни.

Юрий Трутнев заявил, что обсерваторы не должны становиться рассадниками болезни. Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке возмущен ситуацией, произошедшей в обсерваторе ООО «СКК «Газрегион» в Хабаровске, где в опасности оказались 92 человека.

В пресс-службе Минвостокразвития рассказали, что компания «СКК «Газрегион», не уведомив Роспотребнадзор, разместила в обсерваторе 92 человек. Из них 77 человек – это сотрудники, прибывшие из других регионов. Там же оказались 15 человек из числа обслуживающего персонала.

Однако в здании общежития, где поселили возможных зараженных COVID-19, не уделили достаточно внимания санитарно-эпидемиологическим нормам. Кроме того, в обсерваторе не было нормальных условий для индивидуальной изоляции.

В итоге выяснилось, что 15 человек, оказавшихся в этом общежитии, подхватили коронавирусную инфекцию. Сейчас их поместили в больницу в Хабаровске. Еще у 28 человек заподозрили болезнь, сейчас врачи ожидают результатов анализов.

Пока же в обсерваторе «СКК «Газрегион» установлен карантин, а действиям руководства компании и местных властей дадут уголовно-правовую оценку. Юрий Трутнев уже поручил своим подчиненным, а также правоохранителям и сотрудникам Роспотребнадзора разобраться в происходящем.

«Безопасность сотрудников на месте работы – это ответственность работодателей. Деятельность компаний и осуществление мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции должны своевременно и должным образом контролироваться властями и лично губернатором. Ситуации, когда обсерваторы становятся местом заражения людей, недопустимы», - заметил Юрий Трутнев.

Между тем, эта ситуация могла пройти мимо внимания властей. Однако жительница Краснодарского края написала письмо в полпредство ДФО – ее отца как раз разместили в этом обсерваторе.

Фото: dfo.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1